常州工学院科技产业园
发布人:产业处  发布时间:2019-03-14   动态浏览次数:25

常州工学院科技产业园的定位是:为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新在供给侧结构性改革和经济转型升级中的关键作用,充分利用国家经济结构转型的有利条件和常州市引进领军型创新创业人才的契机,发挥学院的人才、学科建设、实验装备等优势,有效整合校内外人、财、物资源,积极构建常州工学院创新服务体系,以外部人才、项目的引进为抓手,加强校企合作推动学校科研水平的提升和学科建设水平的提高,支持师生及杰出科技人才的创新创业,促使创新成果的形成和产业化,使之成为促进学院产学研发展的有效载体,创新、创业人才的培养基地,服务地方经济建设的窗口。

占地:25亩,可用孵化用房面积:12000平方米,其中实习工厂3900平方米。

目前是市级孵化器,正在创建省级孵化器。

现有在孵企业7家:分别是常州大地测绘科技有限公司、常州蓝鸟自动化科技有限公司、常州矩阵精密机械有限公司、常州乔泰数控科技有限公司、江苏海因泽刀具有限公司、常州禾硕机电设备有限公司、常州力山墨尼佩德机械有限公司。

一、日常管理服务内容:提供与常州市科技局、常州创业中心等部门的政策传达、通知下达、数据汇总和交流对接,以及物业管理服务。

二、提供企业实验技术平台:学校现有数控、光电、机械、化工、建筑检测等省重点实验室所有设施、设备对入孵企业实现有条件开放。

三、政策扶持:对于学校师生创办的创新创业型科技企业有相应减免部分房租等政策。