资产经营公司党总支理论学习中心组召开安全生产工作及意识形态工作专题学习会
发布人:产业处  发布时间:2020-06-22   动态浏览次数:13

    6月19日上午,资产公司党总支理论学习中心组在产业园召开了安全生产工作及意识形态工作专题学习会,党总支部书记王珂主持会议。

    会上,王珂宣讲了主题为《消除事故隐患筑牢安全防线》安全生产月PPT,详细介绍了安全生产月的由来和意义、重点任务、相关法律法规及安全生产知识。他强调安全无小事,重视安全就是要从小事抓起,防微杜渐,防患未然。紧接着他带领全体人员重温和学习了《习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作》、《常州工学院意识形态工作责任制实施细则》等相关文件精神。中心组成员结合工作实际做了交流发言。

    王珂强调了意识形态领域工作的重要性。他谈了三点体会:一是人要树立正确的“三观”,明确人生目标和意义,对客观事物和现象要有正确认识,能正确鉴别“好”与“坏”“美”与“丑”“善”与“恶”;二是领导干部要率先垂范,以身作则。思想决定行动,在时代发展的历史洪流中做个弘扬正能量的传播者;三是要培养社会责任感,促进社会健康和谐发展。

    会后,资产公司副总经理过军带领产业园负责人、物业经理等人对产业园各企业的安全生产情况进行了仔细检查。


  (资产公司  文摄/黄丽娜 审核/王珂)