资产公司召开2020年安全生产月安全知识学习视频工作会议
发布人:产业处  发布时间:2020-06-23   动态浏览次数:13


今年6月是第19个全国“安全生产月”。5月12日,国务院安委会办公室和应急管理部联合下发通知,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。

通知强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产重大决策部署,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和专项整治三年行动排查整治工作,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

为响应号召,资产公司于6月22日下午两点召集科技产业园各入驻企业负责人、资产公司相关人员、园区物业人员、园区义务消防员召开了视频工作会议。会上由钱涌老师主讲,具体介绍了“什么是安全生产?”“什么是安全生产的基本原则?”“什么是安全生产的本质?”等有关安全生产的30个小知识。同时将学习材料上传到资产公司安全生产月学习微信群,供大家学习交流。他要求企业负责人能传达给每位员工,并对相关安全知识深刻领会,认真贯彻扏行,努力提高员工的安全意识,防止安全事故的发生。


(资产公司 文摄/黄丽娜  审核/钱涌)