资产公司组织产业园入驻企业观看安全生产警示教育片
发布人:产业处  发布时间:2020-06-28   动态浏览次数:13

  “消除事故隐患,筑牢安全防线”是2020年全国安全生产月的活动主题。端午节前夕,资产经营公司组织入驻企业负责人、物业管理人员观看了安全生产事故警示教育片,从中看到的安全事故现场触目惊心,观后感触很深。

   安全警示教育片里,血的教育又一次警示我们,在工作、生活中,一定要时刻注意安全,并要把“不怕一万、就怕万一”的安全思想意识融入到人性化、亲情化的安全宣传教育中,珍爱生命,关注安全。通过这一幕幕血的教训,提醒、号召每位员工都要树立“安全在我心中”的理念是多么的重要!而视频中所发生的安全事故,几乎都是管理不严、操作不当、违反规程引起的。人的因素占了主导作用,所以,安全管理须臾离不开以人为本这根主线重在管理,提高安全规章制度的执行力。树立“安全在我心中”的理念就是体现“要我安全”变为“我要安全”的自觉、责任及自我保护意识。

   副总经理过军呼吁我们的员工一定要提高安全生产意识,安全工作来不得半点马虎,稍不注意就会受到它的危害乃至失去宝贵的生命愿安全警示成为我们日常生产的座右铭,时刻牢记“预防为主,安全第一”方针,严格按规程操作,认真执行安全生产制度,实现安全生和文明生产。

(资产公司 文摄/黄丽娜 审核/钱涌)