资产经营公司党总支中心组开展“十九届五中全会精神 ”专题学习
发布人:产业处  发布时间:2020-12-11   动态浏览次数:13


1210日下午,资产经营公司党总支中心组在产业园二楼会议室举行了“十九届五中全会精神”专题集中学习扩大会议。校党委常委、党委副书记、院长汤正华和校办副主任孙卫俊应邀旁听会议,会议由党总支书记王珂主持。

    王珂以《新时代新目标新征程——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,全面介绍了五中全会的基本概况,分四个部分重点讲解了五中全会的主要内容和精神实质,并结合实际提出了公司未来的发展方向和具体措施。

    会上,中心组成员分别联系实际进行了交流发言。公司副总经理过军提出学习十九届五中全会精神,就是要落实大会精神,就是要结合常州工学院大学生众创空间和科技产业园孵化器两个服务平台,科学规划、精准制定公司的“十四五”规划,为擘画学校的“十四五”蓝图贡献一份力量。

    汤正华院长对公司中心组学习会议的重要性和规范性提出了中肯的意见和建议。他指出领学就要学精髓,学深悟透,讲解内容要短小精悍,讲清讲透,既要提高政治站位,又要采用规范性用语,让每次的学习都能落地生根。同时他也强调,资产经营公司必须学以致用,做好“管好公司”和“建好园区”两篇文章,助推学校创建成一流的应用型技术大学。

最后,王珂向全体中心组成员提了三点要求:一要不断加强学习,提高理论功底,用全会精神武装头脑;二要坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路;三要在正确把握奋斗目标和发展举措中做好自己的事。


(资产经营公司文摄/黄丽娜  审核/王珂