资产公司召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布人:产业处  发布时间:2021-01-25   动态浏览次数:13

    122日下午,资产公司党总支按照学校党委的统一安排,召开了党的领导干部民主生活会,校党委常委、党委副书记、副院长周全法、公司副总经理过军(列席)、总支委员陈名等人参加了此次会议。

    会议前期做了充分的准备。领导班子成员着重听取了党员、群众的意见建议;总支书记与支部委员、普通党员、民主党派人士等开展了谈心谈话,做到充分交流思想,为会上开展批评和自我批评打好基础。

会议由党总支书记王珂主持。他首先通报了民主生活会的准备情况及上年度民主生活会的整改情况。随后,围绕文件要求的5个方面,进行了领导班子和个人问题的查摆与剖析,进行我批评。与会的总支成员本着开诚布公的原则和真诚帮助提高的精神对王珂提出了批评意见和建议。随后,班子成员也本着实事求是的原则,对照5个方面要求,进行了深刻的批评与自我批评,大家通过充分沟通和交换意见,取得了基本共识。

    周全法对民主生活会召开情况作了点评,他认为资产公司党总支的民主生活会意见征求充分,对照材料准备扎实,剖析到位,领导班子成员之间也进行了深刻的批评与自我批评,达到了预期效果。他提了几点要求:一是继续稳扎稳打,做好剩下的校有企业体制改革工作;二是提高班子领导能力,发挥领导班子合力,做好资产公司转型升级;三是加强孵化器、众创空间平台建设,加强与二级学院沟通、联系,将校有企业管理转变为科技服务职能,发挥好常工院技术转移有限公司和孵化器、双创平台的服务功能。

    最后,王珂做总结讲话,他要求党员要多加强理论学习,提高创新意识、拓宽工作思路,找准工作方法,进一步树立敬业奉献的精神,做好各项工作,为学校事业高质量发展做出贡献。


(资产经营公司  黄丽娜/文摄  王珂/审核)